上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

城管霍营执法队:护学执法组守护放学路

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-12 10:59:45     预览:

  “谢谢叔叔阿姨。”日前,区城管执法局霍营执法队(以下简称“霍营执法队”)迎来了几名小客人,霍营天一宝贝幼儿园的几名小朋友在老师的带领下,为执法队送来了一面锦旗。“叔叔,这是我做的蛋糕,您尝尝好不好吃。”“还有我的,叔叔,给!”孩子们你一言我一语,一个劲儿地把蛋糕往执法队员手里塞。

  这还得从霍营执法队成立护学执法组说起。霍营执法队管辖区域内共有3家幼儿园,过去每逢放学时间,总有不少教育机构打着赠送小礼品的旗号发放宣传单,登记家长的联系方式,导致幼儿园门口十分拥挤,存在安全隐患。同时,每天放学后,幼儿园门口散落着大量礼品包装、宣传单等,一片狼藉,园方和家长叫苦不迭。

  了解到这一情况后,霍营执法队与幼儿园进行了沟通,决定成立护学执法组,安排执法队员每天放学时段到幼儿园周边进行巡查。起初,这一举动效果显著,摆摊设点、散发宣传品的教育机构不见踪影。可时间一长,部分培训机构人员就摸清了执法队员的工作规律,他们把宣传单和小礼品放在双肩包内,混在家长队伍中,等放学时再拿出来发放。执法队员见招拆招,立即增加巡查频次,培训机构人员以为巡查已结束,结果执法队员来了一个“回马枪”,使其措手不及。另一方面,建立霍营城管护学保障微信群,加强与幼儿园的实时互动,及时沟通情况。园方发现校外违法行为第一时间通知护学执法组,执法队员及时查处。

  “良好的校园周边环境秩序,是我们送给孩子们最好的礼物。”霍营执法队队长扈昌说,今后会将护学行动持续进行下去,用实际行动守护孩子们的放学路。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决绿色通道联盟

图为工商昌平分局向乐多港奥莱授牌  3月15日,乐多港奥莱成立消费争议快速解..[详细]

父母去世却无法继承房产!律师称房子

父母去世却无法继承房产!律师称房子不一定属于独生子女

  很多人都认为:身为独生子女,如果有一天父母不在了,那么父母名下的房产就..[详细]