上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

东小口司法所:联调模式优化“回天地区”法治建设

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-14 10:12:35     预览:
  日前,东小口司法所推进综治、信访、司法联调模式,优化“回天地区”法治建设。

  在组织机构上,东小口司法所建立与综治、信访部门联防联动机制,并与人民调解做好工作对接,排查预防矛盾、共享信息资源、分类管理案件、共同调处纠纷,今年以来,共调解纠纷3 起。同时,规范调解流程,采用初步问诊、甄别分流、受理登记、部门联动、限时调结、反馈回访、结案归档七步流程,做到工作思路更加清晰、操作程序更加规范,大大提升调解质量。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

昌平区人大常委会执法检查有实效

昌平区人大常委会执法检查有实效

今年7月,昌平区人大常委会成立了消防执法检查组,历经四个多月,通过执法检查..[详细]