上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平交警查一车逮俩违法人

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-26 11:46:56     预览:
  7月16日晚,在昌平区温阳路南口三角地以南大约400米处,昌平交通支队高速路大队与当地南口派出所民警联合夜查时,在一辆车上查获两名违法者,其中一名还是网上在逃嫌疑人。
 
  当时,民警在对一辆悬挂北京牌照大众“帕萨特”轿车例行检查中,发现驾车人和副驾乘车人神色慌张。在要求驾车人出示驾照时,驾车人表示没拿驾照。但民警在核查其身份的过程中发现,驾车人郝某(男,23岁,暂住昌平南口镇)根本就没有驾照档案。在事实面前,郝某承认自己压根儿就没报考过驾照。鉴于驾车人郝某无照驾驶,民警立即对郝某采取控制措施。
 
  同时,民警还对副驾驶的男子进行身份核查。不查不知道,一查吓一跳。原来,坐在副驾驶的男子邢某(男17岁)也是一名因在网吧盗窃他人手机,而被警方网络通缉的在逃嫌疑人。为此,民警立即对邢某也采取了强制措施,并带回派出所做进一步审查。
 
  昌平交通支队高速路大队执法站民警经过对驾车人郝某讯问得知,其所驾驶的车辆是从一个修理厂朋友手里所借,该朋友并不知道他没有驾照,但其朋友是不是车主、郝某叙述的情况是否属实,民警还要做进一步的调查核实。随后,民警依法对郝某无照驾驶机动车辆处以1800元罚款,并处13日行政拘留的处罚。
 
  ■相关链接
 
  根据《道路交通安全法》第九十九条第二款规定,车主将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,将被处二百元以上二千元以下罚款,并吊销驾驶证。
 
  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

交警连续蹲守 擒获“白手套”货车

交警连续蹲守 擒获“白手套”货车

北京六环路对外埠货车采取分时段限行措施后,很多外埠货车为了能在白天限行时段..[详细]

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”自首:该案在昌平法院公开开庭审理

  为帮朋友要账,李某伙同他人绑架。10年后,李某主动投案自首,希望可以重新..[详细]