上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

暑期法治讲堂 服务少年儿童

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-12 10:34:02     预览:
  近日,城北街道亢山社区举办以“规矩、自律、守法”为主题的暑期法治大讲堂,来自亢山社区的中小学生和部分家长参加活动。
 
  此次活动邀请了城北司法所所长梁永利担任主讲,重点介绍了“规矩”“自律”的内涵、少儿形成法律意识的重要性等。梁永利以北京传统文化中的家规为切入点,通过具体的生活实例深入浅出地教导少儿守规矩、讲自律、守法懂法。大讲堂活动结束后,梁永利向孩子们赠送了“北京传统文化中的家规——三十个不许”宣传资料。
 
  据悉,城北街道暑期法治系列活动预计开展18场,目前已开展了12场,旨在让孩子们学法、知法、懂法、守法,远离违法犯罪,度过一个安全、快乐的暑假。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

妇女维权讲座贴心普法

妇女维权讲座贴心普法

2月27日,城北街道二街村开展法制大讲堂妇女维权讲座,邀请城北司法所所长梁永..[详细]

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法让社区服刑人员平复思想

  近日,城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法,让社区服刑人员在沙盘..[详细]