上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

整治违法停车 规范交通秩序

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-02 16:10:15     预览:
  8月28日晚20时30分,针对群众反映的悦荟万科商圈、南邵和北邵洼两个地铁站周边机动车乱停乱放问题,昌平交通支队马池口大队开展专项整治行动。在两个小时的整治中,共拖移违停机动车16辆,开具违停告知书1辆,现场处罚4起。
 
  据记者观察,在悦荟万科北侧的南环路,有些车辆或随意停在行车道内,或占用非机动车道,或停在右转车道一侧,给过往车辆、特别是非机动车的正常通行造成影响。在拖车过程中,个别刚好返回的违停司机,被民警当场给予200元记3分的处罚。在非机动车道内,民警对1辆逆行的电动自行车进行了20元的处罚;对1辆现场不具备拖移条件的车辆,民警当场开出了违停处罚告知书。
 
  在城铁南邵站和北邵洼站,违停车辆相对较少,南邵站东侧道路有个别车辆违停在机动车行车道内。在北邵洼站路口西北角,有4辆车直接违停在路口内。这些违停车辆均被当场拖走。
 
  据民警介绍,全市正在对机动车乱停乱放开展集中整治,整治行动贯穿白天和夜间。希望广大司机自觉遵规守法,停车入位,切勿随意乱停,以免受到贴单、拖车的处罚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

  近日,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,城北司法所走进金五星市场,为..[详细]

昌平交警严查货车违法行为

昌平交警严查货车违法行为

日前,在昌平管界北六环百善入口匝道处,昌平交警针对大货车违法行为执法时,10..[详细]