上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

专项检查确保节日食品安全

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:21:12     预览:

\

  中秋、国庆“两节”临近,我区各大商超迎来节令食品消费高峰。为保障辖区消费者“舌尖上的安全”,区市场监督管理局开展节日食品安全专项检查,对节日相关食品进行抽检。

  据悉,本次专项检查主要以人流量大的商超、农贸市场为检查对象,重点对食品生产经营单位是否建立进(销)货台账制度和落实索证索票制度,是否履行进货查验义务等进行检查。同时,商超、农贸市场售卖的冷鲜肉是否有动物检疫合格证明,经营场所是否符合卫生要求等也是此次检查的重点。此外,检查人员还对牛、羊肉进行了抽检,确保食品安全。

  图/文 王星月 王毅 张时淇 罗天男

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区司法局“五个讲到位” 助推社

昌平区司法局“五个讲到位” 助推社区服刑人员教育矫正提质增效

坚持以市教育中心集中教育、区司法局初始教育、司法所个别谈话教育为平台,对社..[详细]

专项检查确保节日食品安全

专项检查确保节日食品安全

中秋、国庆“两节”临近,我区各大商超迎来节令食品消费高峰。为保障辖区消费者..[详细]