上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

专项检查确保节日食品安全

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:21:12     预览:

\

  中秋、国庆“两节”临近,我区各大商超迎来节令食品消费高峰。为保障辖区消费者“舌尖上的安全”,区市场监督管理局开展节日食品安全专项检查,对节日相关食品进行抽检。

  据悉,本次专项检查主要以人流量大的商超、农贸市场为检查对象,重点对食品生产经营单位是否建立进(销)货台账制度和落实索证索票制度,是否履行进货查验义务等进行检查。同时,商超、农贸市场售卖的冷鲜肉是否有动物检疫合格证明,经营场所是否符合卫生要求等也是此次检查的重点。此外,检查人员还对牛、羊肉进行了抽检,确保食品安全。

  图/文 王星月 王毅 张时淇 罗天男

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平北七家文化广场添“法治”元素

昌平北七家文化广场添“法治”元素

日前,依托村域内原有文化广场设计建设而成的北七家镇白庙村法治文化宣传广场揭..[详细]

取缔“法轮功”有法可依

取缔“法轮功”有法可依

中国政府依法处理法轮功的举措得到了社会各界的普遍拥护和支持。从法律角度..[详细]