上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

区消防支队组织开展消防安全夜查行动

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-11 17:00:22     预览:
  近日,区消防支队开展大规模消防安全夜查行动,进一步做好火灾防控工作,确保我区消防安全形势稳定。
 
  夜查过程中,检查组分别对大型超市、宅基地出租房屋等人流量大、人口密集的区域开展检查,重点对疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施设备是否完整好用、电动自行车停放、充电是否安全、室内是否私拉电线、楼道中的易燃物、废弃物有无及时清理等情况进行了全面细致地检查。对检查中发现的隐患问题,检查组要求居民、物业、企业相关负责人立即整改,并要加大防火检查力度,及时清除隐患,防止火灾事故的发生。
 
  本次夜查行动中,区消防支队共检查社会单位69家,出租房屋30栋,发现隐患74处,清理电动自行车50辆,拟罚款15万元,消防拘留1人。“下一步,我们将联合属地政府及相关职能部门加大执法整治力度,继续以人员密集场所、消防安全重点单位为主要检查目标,为我区营造一个良好的消防安全环境。”区消防支队第三大队大队长赵廉洁表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治精神是依法治理邪教之魂

法治精神是依法治理邪教之魂

  依法治国是我国的基本治国方略,依法治理邪教是中国政府处理邪教问题的核心..[详细]

社保卡乱用属违法行为

社保卡乱用属违法行为

  下面这些乱用社保卡行为,一旦犯了,那毫无疑问就是欺诈,属于诈骗罪,要入..[详细]