上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

“北京民政执法宣传周”活动 启动仪式在我区举行

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-18 15:34:10     预览:
  日前,2019年“北京民政执法宣传周”活动启动仪式在回龙观街道融泽家园社区举行。活动由市民政综合执法监察大队主办,区民政局和回龙观街道办事处协办,吸引200余名社区居民参加。
 
  启动仪式以“不忘初心,牢记使命,执法为民”为主题,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、播放视频等形式,宣传民政执法监察工作的职责、权限、任务、依据,增强民政执法的社会知晓度、社会参与度和社会影响力,发挥舆论引导作用,营造民政执法氛围。启动仪式现场还设置了咨询答疑平台,工作人员耐心为居民们解答有关养老、婚姻、慈善等常见民政服务问题。此次活动,社区居民参与度高,反响热烈。短短一个半小时,工作人员共发放宣传材料400余份,接受现场居民法律咨询50余件。
 
  在随后举办的座谈会上,与会人员就北京市民政执法及宣传工作进行了深入交流和探讨。
 
  市委社会工委委员、市民政局副局长卢建出席活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

昌平交通支队马池口大队交警将永安公

昌平交通支队马池口大队交警将永安公园南侧两辆 “僵尸车”拖走

上周,本报曾刊登《“僵尸车”占车位》一文,反映永安公园南侧的停车场内,有两..[详细]