上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

东小口司法所开展“法律义诊” 打造群众家门口的公共法律服务圈

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-18 13:47:37     预览:
  “这次的法律义诊活动让我对侵权赔偿问题有了重新的认识,学习如何界定侵权、如何申请赔偿等方面知识,对生活非常有帮助。希望以后这样的活动能经常办。”居民王乃新说。
 
  10月11日,东小口司法所开展“法律义诊”活动。普法工作人员与律师为群众发放了《公民法律常识读本》《法律援助条例折页》等宣传手册300余份,同时针对大家关心的赡养、财产继承、侵权赔偿、法律援助等十余类问题进行了面对面答疑解惑,进一步提高大家学法、用法的能力,使“回天地区”群众享受便捷、周到、高效的法律服务。
 
  下一步,东小口镇法所将持续、深入地开展“法律义诊”活动,以“即接即办、一厅办结”为服务理念,以数据多跑路、群众少跑腿的服务方式,努力打造群众家门口的公共法律服务圈。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平交通支队马池口大队交警将永安公

昌平交通支队马池口大队交警将永安公园南侧两辆 “僵尸车”拖走

上周,本报曾刊登《“僵尸车”占车位》一文,反映永安公园南侧的停车场内,有两..[详细]

法治宣传橱窗全覆盖

法治宣传橱窗全覆盖

日前,回龙观镇新安装法治宣传专用橱窗39个,确保每一个村(社区)都设有法治宣..[详细]