上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

强化违法行为打击力度 净化区域交通环境

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-30 13:35:18     预览:
  在“回天秩序2019”百日攻坚行动中,昌平交通支队联合相关部门,对“回天地区”静态交通秩序及动态交通违法行为开展专项整治行动。经过一段时间的整治,“回天地区”交通秩序已明显改善。
 
  据了解,专项整治主要对“回天地区”违法停车、占路摊商、散发小广告等违法行为突出的路段,开展不间断的持续整治,并积极回应媒体曝光和群众反映强烈的交通秩序问题,严整重点地区静态交通秩序及黑点乱点等。
 
  日前,在回龙观东西大街、龙锦三街等路段,昌平交通支队沙河大队(以下简称“沙河大队”)民警重点对该道路违法停车现象进行整治。在对车辆进行拖移后,民警在原地注明沙河大队联系方式,便于车主与交管部门取得联系。在近两个小时的整治中,共拖移车辆12辆。
 
  除静态交通秩序整治外,沙河大队民警还对天通苑地区动态交通违法行为进行专项打击。在立汤路与太平庄中街十字路口,民警重点检查了来往机动车与非机动车是否存在无证驾驶、准驾不一致、占用快速公交车道行驶等违法违规行为。现场检查中,查获无进京证且在非规定时间内上路的大型载货汽车1辆,查扣摩托车1辆,处罚各项违法行为30余起。
 
  据了解,截至目前,沙河大队共进行现场执法29138次;现场处罚酒后驾驶、严重涉牌、闯红灯等交通违法违规行为7894起;通过贴条、现场执法及监控等方式处罚违法停车8万余起。
 
  下一步,沙河大队还将进一步加大对“回天地区”交通违法行为的整治力度,开展“两打击、一整治”专项活动,打击涉酒、涉牌违法行为;加大对违法停车、闯红灯及占用公交车道等交通违法行为的整治力度。“我们将通过持续不间断的交通秩序整治,切实解决群众关心的交通问题,为群众创造良好的出行环境,提升群众幸福感、满意度。”沙河大队副大队长耿海山表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等组织学习《劳动合同法》等相关法律法规

  为维护辖区内务工人员的合法权益、提高他们的维权意识,日前,兴寿镇法律援..[详细]

法治精神是依法治理邪教之魂

法治精神是依法治理邪教之魂

  依法治国是我国的基本治国方略,依法治理邪教是中国政府处理邪教问题的核心..[详细]