上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

送服务进企业 助力法治营商环境建设

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:12:36     预览:
  近日,为持续推进法治营商环境建设,推动辖区经济社会高质量发展,东小口司法所开展“送法律、送服务,促难题化解、促绿色发展”企业服务月活动,积极帮助企业解决用工、人才、社保等方面的法律问题。
 
  10月份以来,东小口司法所对辖区中小企业、民办企业进行实地走访,针对企业在用工方面存在的法律问题和法治需求进行登记和解答,并重点对部分私企存在的恶意解聘、试用期不上社保、解聘无经济补偿等违法违规现象进行引导规范,突出劳动用工市场的法治保障作用。
 
  企业服务月活动开展以来,东小口司法所一方面加强与区人力社保部门的联动力度,在招聘会现场联合开展《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》以及用工政策等法律法规宣传。同时,还与用工企业共同开展用工宣传和招聘工作,提高招聘和求职的法治对称度和法治认可度。
 
  截至目前,东小口司法所已开展企业走访3次,开展企业法律体检2次,为有需求的企业提供法律建议17条,为应聘求职人员提供法律咨询28人次。下一步,将加大对企业职工的双向法律服务力度,以专业化、精准化的服务助推辖区法治营商、法治用工环境建设。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我区4家邮政网点可办交管业务

我区4家邮政网点可办交管业务

“我想办理驾驶人联系方式变更业务。”日前,家住东关南里小区的白杨来到昌盛园..[详细]

父母去世却无法继承房产!律师称房子

父母去世却无法继承房产!律师称房子不一定属于独生子女

  很多人都认为:身为独生子女,如果有一天父母不在了,那么父母名下的房产就..[详细]