上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

我区严查“回天地区”摩托车交通违法行为

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-20 15:13:46     预览:
  连日来,昌平交通支队沙河大队不断推进全市开展的“两打击一整治”百日攻坚专项行动,针对管界内“回天地区”摩托车各种交通违法突出问题开展严查严整。
 
  日前,昌平交通支队沙河大队天通苑警区民警在立汤路太平家园路口对摩托车违法行为开展专项整治,早高峰1小时共扣留违法两轮摩托车6辆,其中使用伪造机动车号牌1辆,挪用其它摩托车号牌1辆,无证驾驶2人,使用伪造驾驶证2人。其中使用伪造驾驶证的2名驾驶人已移交派出所做进一步审查。
 
  摩托车作为通勤交通工具,具有方便、快捷、避免拥堵的优势,但需要注意的是,摩托车属于机动车,必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶人需要通过合法渠道购买有正规车辆手续的车辆,并按规定注册登记申领牌证。同时,驾驶车辆上道路行驶前,驾驶人必须报考摩托车驾驶证。持其它准驾车型驾照的,要办理摩托车增驾。私下销售或购买车辆行驶证、驾驶证、车辆号牌的都是违法行为。
 
  交管部门提示,使用伪造的驾驶证、行驶证、车辆号牌的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将会被分别处以5000元罚款,并处15日拘留的处罚;无照或不按准驾车型驾驶摩托车的,还将被处以2000元以下罚款,并处15日以下拘留。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

专家:尽快出台更有针对性法律法规

专家:尽快出台更有针对性法律法规

  近年来,网购机票代理中介平台快速发展,去哪儿网等平台为众多机票中介提供..[详细]

昌平城北街道:大力弘扬宪法精神 提

昌平城北街道:大力弘扬宪法精神 提升辖区居民法律意识

“国务院作出关于进一步降低日用品消费品进口关税的决定,大家需要适应国家进一..[详细]