上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

开展燃气安全检查 提高商户安全意识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-09 15:49:41     预览:
  冬季是燃气事故的多发季节,近日,区城管执法局对辖区内餐饮服务单位的燃气安全开展专项执法检查,进一步提高商户燃气安全意识,确保燃气使用安全稳定。
 
  区城管执法局城南街道执法队来到昌盛园社区,对周边的餐饮经营单位开展燃气安全执法检查,重点查看气瓶间是否配备干粉灭火器、燃气浓度报警器和排风设备,是否违规使用液化石油气罐,就存在的燃气安全隐患问题要求限期整改并将组织开展复查,确保安全隐患彻底消除。
 
  今年以来,区城管执法局共出动执法力量2220人次,车辆828车次,检查燃气供应企业、餐饮企业等1392家,其中责令立即整改146家,立案处罚14起,罚款18.45万元,处罚金额较去年明显减少。
 
  随着燃气执法检查工作的逐年开展推进,燃气供应和使用单位安全意识已有明显提升。下一步,城管执法部门将加大执法检查频次和力度,严厉查处燃气使用方面的违法违规行为,有效消除安全隐患。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法让社区服刑人员平复思想

  近日,城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法,让社区服刑人员在沙盘..[详细]

了解这些法律法规,能让你的长假更舒

了解这些法律法规,能让你的长假更舒心

  国庆长假将至,出境游成为不少人出行的新选择。适当地了解进出境有关法律法..[详细]