上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

开展燃气安全检查 提高商户安全意识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-09 15:49:41     预览:
  冬季是燃气事故的多发季节,近日,区城管执法局对辖区内餐饮服务单位的燃气安全开展专项执法检查,进一步提高商户燃气安全意识,确保燃气使用安全稳定。
 
  区城管执法局城南街道执法队来到昌盛园社区,对周边的餐饮经营单位开展燃气安全执法检查,重点查看气瓶间是否配备干粉灭火器、燃气浓度报警器和排风设备,是否违规使用液化石油气罐,就存在的燃气安全隐患问题要求限期整改并将组织开展复查,确保安全隐患彻底消除。
 
  今年以来,区城管执法局共出动执法力量2220人次,车辆828车次,检查燃气供应企业、餐饮企业等1392家,其中责令立即整改146家,立案处罚14起,罚款18.45万元,处罚金额较去年明显减少。
 
  随着燃气执法检查工作的逐年开展推进,燃气供应和使用单位安全意识已有明显提升。下一步,城管执法部门将加大执法检查频次和力度,严厉查处燃气使用方面的违法违规行为,有效消除安全隐患。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平交通支队马池口大队交警将永安公

昌平交通支队马池口大队交警将永安公园南侧两辆 “僵尸车”拖走

上周,本报曾刊登《“僵尸车”占车位》一文,反映永安公园南侧的停车场内,有两..[详细]

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

  近日,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,城北司法所走进金五星市场,为..[详细]