上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

私拉电线存隐患 小区居民盼整改

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2021-04-08 15:50:42     预览:
  “我们楼前私搭乱建和私拉电线现象较多,希望相关部门予以处理……”日前,本报接到市民庞先生的热线电话,反映城北街道三街社区建新胡同10号楼私搭乱建、私拉电线、垃圾堆放等问题,存在安全隐患。
\
 
  近日,记者在现场看到,建新胡同10号楼不少住户将电线从楼上私拉到对面的公共车棚内,有的电线还相互缠绕,下方墙根处堆满了纸箱、枯枝落叶等可燃物,存在消防安全隐患。而原本的公共车棚大部分也都上了锁,透过门缝,记者看到车棚内放置着许多杂物,基本每个车棚前都搭了小棚子用来储物。“本来是公共车棚,却长期被私人占用,电动车、自行车只能停在楼道里或者单元门前,不仅不安全,也影响小区美观。”庞先生表示。
 
  为此,城北街道相关执法人员到现场检查、勘验,并表示将结合城北街道创建“无私搭乱建”社区活动,将该点位列入年度整治计划,密切配合社区入户开展调查,依法履行相关程序。针对个别居民私拉电线行为,城北街道工作人员已张贴用电安全宣传提示,下一步,将加强检查并劝说居民改正。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展拒绝家庭暴力·创建平安..[详细]

霍营司法所联合街道综治维稳工作部在

霍营司法所联合街道综治维稳工作部在龙锦苑东二社区宣传《宪法》相关知识

  活动中,工作人员通过有奖问答、现场讲解、摆放展板等方式,宣传宪法修正案..[详细]