上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

接诉即办!昌平涉费治理小组讨回资金74万

来源: 北京日报     编辑:佚名     时间: 2021-04-14 09:33:50     预览:
  昌平区“接诉即办”专班从区相关委办局抽调力量组成涉费治理小组,专治涉费类疑难问题,维护群众合法权益。截至目前,涉费治理小组已解决22件疑难诉求,帮助讨回资金74万余元。
 
  近日,外来务工人员张先生为涉费治理小组送来了一面写有“接诉即办展风采,排忧解难暖民心”的锦旗,感谢工作人员在最短时间帮他和工人们拿到了劳务公司拖欠的工资。
 
  原来,张先生是霍营和谐家园幼儿园工程项目的包工头,因为没有和工人就工资标准达成一致,劳务公司只按最低工资标准发放了工人工资,工人剩余工资以及张先生的劳务费需协商后结算。
 
  张先生来电反映后,涉费治理小组迅速了解相关情况,要求诉求人张先生自行与工人协商工资标准后,劳务公司再按照其达成的协议进行结算,得到了张先生的认可。
 
  但是在事件跟踪过程中,张先生反映仍然无法与工人达成一致意见。
 
  涉费治理小组立即组织劳务公司及张先生进行现场协调,并出面与工人就工资事宜进行了协商,经过3个多小时沟通,最终促成三方达成一致意见。4名工人工资及张先生的劳务费当场进行了结算,事情最终得到圆满解决。
 
  针对群众诉求,昌平区“接诉即办”专班从区市场监管局、区人力社保局、区住建委、区教委四部门抽调人员组成了涉费治理小组,承办部门间职权交叉的疑难问题。涉费治理小组采取行政约谈、做思想工作等方式,通过多部门联合执法、组织矛盾双方见面协商,有效解决各类疑难诉求,截至目前共办理疑难涉费工单25件,解决22件,均得到诉求人满意,讨回各类资金共计74万余元。
 
  昌平区接诉即办工作专班相关负责人表示:“我们在党史学习教育中注重发扬和传承中国共产党密切联系群众的优良传统,办好群众的每一件诉求,让群众看到希望,看到诚意,感受到党和政府的温暖。”
 
  连日来,昌平区党史学习教育掀起高潮,集中开展学习研讨、讲专题党课、党史宣讲和“我为群众办实事”实践活动等,学党史、悟思想、办实事、开新局,重点做好改善群众居住条件、优化基本公共服务、提高社会保障水平、提升居民生活品质等六个方面30项具体实事项目,把解决群众操心事烦心事揪心事作为检验学习教育成效的“试金石”,将党史学习教育同践行初心使命结合起来,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

今年,北京交通要干这几件大事!

今年,北京交通要干这几件大事!

《2021年北京市交通综合治理行动计划》(以下简称:《行动计划》)已于近日正式..[详细]

昌平法院第二个社区法官工作站在天通

昌平法院第二个社区法官工作站在天通北苑成立

  法官的工作不仅仅局限在审判台上,我们将依托社区法官工作站平台,努力为人..[详细]