上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

多举措大力宣传英模典型 推动政法队伍教育整顿走实走深

来源: 昌平报     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-12 14:20:00     预览:
  政法队伍教育整顿工作开展以来,我区坚持把英模选树工作作为教育整顿重要一环,提早谋划、提前部署,抓好抓实英模选树、宣传、推介等重点环节,通过先进典型选树引领,不断汲取榜样力量,教育引导全区广大政法干警学先进、赶先进、争先进,为昌平政法建设铸魂添力。
 
  “一个政法英模就是一面先进旗帜,选树英模标准要严、程序要明,要覆盖各个层级各个环节……”区委政法委相关负责人表示,严格选树标准,把政治性作为政法英模选树的首要条件,结合全区政法队伍实际,动员广大干警学习区人民法院马彩云烈士、区人民检察院彭燕等先进典型事迹,并结合“五一劳动奖章”“三八红旗手”等评比活动,选树一批政法英模和先进典型,既把目光投向危难时刻挺身而出、一往无前的“少数英雄”,同时也深入挖掘几十年如一日、兢兢业业的“平凡英雄”,真正让先进典型可亲可敬、可信可学。
 
  为加强对英模选树的统筹协调,我区建立了信息互通、资源共享、工作联动的工作机制,政法系统各单位紧密配合、分工负责,推动形成内部整体协同,外部条块互动、上下联动的工作局面,推动英模选树工作有力有序开展。政法队伍教育整顿开展以来,我区已选树政法英模15人,展示了全区政法干警新风采,传递了昌平政法工作正能量。
 
  英模选出来,英模事迹更要传开来。我区大力构建多方位、多层次、多侧面的宣传体系,坚持人物宣传与事迹宣传“双管齐下”,内部推广与外部推广“双向发力”,深入挖掘英模事迹,通过电视、报纸、新媒体等形式,系统开展宣传报道,不断彰显典型力量,努力让政法英模事迹更突出、特色更鲜明。
 
  在深度挖掘典型的同时,我区不断拓展英模宣传广度、深度,发挥先进典型在政法系统内的影响力、示范力,推动英模宣传入脑入心入神。接下来,我区将结合党史学习教育宣讲工作,组建政法系统“忠诚卫士宣讲团”,举办宣讲报告会,把典型推树、事迹宣传与百姓视角统一起来,激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决绿色通道联盟

图为工商昌平分局向乐多港奥莱授牌  3月15日,乐多港奥莱成立消费争议快速解..[详细]

我区4家邮政网点可办交管业务

我区4家邮政网点可办交管业务

“我想办理驾驶人联系方式变更业务。”日前,家住东关南里小区的白杨来到昌盛园..[详细]