上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平检查市场主体16848户,当场整改881户!防疫,绝不手软!

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-13 09:39:16     预览:
  为确保市场领域各项防疫措施落实到位,自8月2日起,昌平区市场防疫组成立6个综合督导组,按照每周督查一轮的频次,对全区人员流动性大、聚集性高的商场、超市、商业综合体、农贸市场等重点区域市场主体疫情防控措施落实情况进行督查检查。
 
  检查中,要求督导人员严格遵守工作纪律,不走过场、不搞形式主义,逐户如实填写检查清单,留存督查检查影像资料,尤其要保存问题点位照片,发现问题立即向职能部门反馈,职能部门及时督促问题单位进行整改,整改情况作为下一轮督查“回头看”的必查项,如果整改不到位,将对职能部门进行通报。
 
  8月2日以来,区市场防疫督导组共督查检查市场主体887户次,向职能部门反馈问题121个,问题发现率13.6%,均已完成整改。
 
  8月11日,针对一周督查发现的共性、突出问题,组织各职能部门开展大排查大整治,截止当日19时30分,各职能部门共检查市场主体16848户,发现问题1148户,当场整改811户,限期整改72户,公示175户,关停90户。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]

交警连续蹲守 擒获“白手套”货车

交警连续蹲守 擒获“白手套”货车

北京六环路对外埠货车采取分时段限行措施后,很多外埠货车为了能在白天限行时段..[详细]