上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平满井公交站附近,一小轿车恶意别倒摩托车后逃逸!

来源: 昌平邻友圈     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-25 16:52:04     预览:
  8月20日,网友爆料在昌平满井公交站附近,一辆轿车当街恶意别倒一辆摩托车。视频显示,摩托车女骑手摔倒在地翻滚数圈,轿车司机肇事逃逸。随后网友在平台发布寻找肇事车辆的信息。
 
  22日,摩托车女骑手朋友介绍,因摩托车行驶慢,轿车司机恶意别车。摩托车女骑手身体多处受伤,正在治疗。
 
  截止发稿时,肇事司机已被找到。昌平交警支队表示,已接到报警,具体情况不便透露。
 
  开车斗气,害人害己!无论开始是出于什么原因,发生交通事故后,双方都是输家。除了身心、财产受到损失外,如果事故严重,弱势者还会受到生命威胁、施暴者会受到法律制裁。
 
  相关网站显示,交通肇事逃逸将会受到以下处罚:
 
  交通肇事逃逸(jiāo tōng zhào shìtáo yì)是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。《刑法》规定,交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因交通肇事逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。
 
  2014年12月15日,公安部下发《道路交通事故处理程序规定(征求意见稿)》,从即日起至2015年1月20日,公开向社会征求意见。意见稿调整了伤人事故调查、鉴定意见审核等程序,将道路交通事故分为财产损失事故、伤人事故和死亡事故,处理不同事故的交警需具备不同的资质。意见稿还明确3种伤人事故可以快速处理。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平交通支队马池口大队交警将永安公

昌平交通支队马池口大队交警将永安公园南侧两辆 “僵尸车”拖走

上周,本报曾刊登《“僵尸车”占车位》一文,反映永安公园南侧的停车场内,有两..[详细]

必须打破“校内减负校外增”的怪圈!

必须打破“校内减负校外增”的怪圈!

5月7日,北京市委书记蔡奇围绕减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担到西..[详细]