上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

新型快递诈骗案例

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-14 22:09:13     预览:

  近日,百善镇某村村民郑某签收了一个装有创业致富杂志的快递,几天后便接到陌生电话称签收快递就表示同意加盟项目,若要反悔,必须支付杂志及快递费200元,遭拒后对方屡次以黑道背景威胁。无奈之下,郑某来到百善司法所求助。

  “随手签收了一份快递却惹来这么大的麻烦。”在司法所,郑某描述了签收快递时的场景。因为经常有亲戚用快递给他捎东西,当时想都没想就签收了,“谁知这是骗子的诈骗手段……”

  司法所工作人员指出,加盟商业项目需要双方合意订立有效合同,因此对方的说法并不成立。面对威胁,郑某可选择退回快递,也可收集相应证据,报警处理。

  司法所工作人员建议广大市民,遇到不明快递时,当面验货是必要的,如果在收货过程中发现异常,可拒收快递,并与卖家联系。同时,要注意提高警惕,不要随便透露个人信息,日常废弃订单要及时销毁或涂抹,遇到可疑情况可拨打110咨询或直接报警。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平法院第二个社区法官工作站在天通

昌平法院第二个社区法官工作站在天通北苑成立

  法官的工作不仅仅局限在审判台上,我们将依托社区法官工作站平台,努力为人..[详细]

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]