上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平区律师积极开展“顾讲询调训”活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-24 11:14:41     预览:

  随着“村居法律顾问制度”工作的开展,昌平区律师积极开展“顾讲询调训”活动,不断提高法律服务质量,律师深入村居、学校等开展服务活动,为维护村居和谐稳定、加强青少年法制宣传教育工作等作出了积极贡献。

  阳坊法律援助工作站组织召开了阳坊地区法律援助进校园工作座谈会。村居法律顾问律师谢冬飞以及阳坊二一学校、回民小学等5所学校德育主任参加了座谈会。谢东飞律师结合工作实际就如何增强法制宣传针对性,提高法律服务效果发表意见。座谈会达成一致意见,建立包含法律援助工作站、学校联络人、律师在内的“法律联盟”。

  延寿镇司法所组织召开了“村居法律顾问制度”工作座谈会。延寿镇村居法律顾问律师吴晓刚就如何结合区域特点,开展法律服务工作进行发言。并结合具体案例讲述了今年村居法律顾问制度工作取得的成效。截至目前,延寿镇两名法律顾问律师共开展法制宣传20次,无偿代理案件3件,参与调解纠纷2件,引导诉讼2件,审查合同10余件。通过召开座谈会,村居法律顾问律师总结了多项“服务举措”,与大家一同交流学习,满足了当地群众的法律服务需求。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]

八达岭野生动物园"老虎咬死人"调查结

八达岭野生动物园

  7月23日,北京八达岭野生动物世界内,女子赵某在游览区内违规下车被散养的..[详细]