上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

故意伤害罪的量刑规定

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-28 13:48:47     预览:

  故意伤害是指故意非法伤害他人身体并达到一定严重程度,依据《中华人民共和国刑法》第234条之规定,故意伤害他人身体的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款犯罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  本案中,唐某主观上具有故意伤害的故意,客观上实施了故意伤害的行为,犯罪事实清楚、证据确实充分。即便唐某是为情所伤、酒精刺激后的冲动行为,也应承担相应的法律责任。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

职务侵占罪可通过这三个方面衡量

职务侵占罪可通过这三个方面衡量

  ①必须是利用自己的职务上的便利。所谓职务上的便利,是指行为人基于职务而..[详细]

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]