上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-07 21:34:31     预览:

开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动


  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动。

  活动现场,亚东律师事务所律师受邀向辖区群众讲解了家暴的类别、家暴的成因等,并提醒居民,生活中如果出现家庭暴力现象,受害人可以向加害人或受害人所在单位、村(居)委会、妇女联合会等单位投诉和求助,也可以向公安机关报案或依法向法院起诉。

  活动负责人表示,此次宣传提高了辖区群众的自我维权意识,加大了对“老幼病残妇”的保护力度,同时也为有施暴倾向的家庭成员打了“预防针”,形成了震慑力,将有效促进家庭成员间的和谐共处。

  据了解,霍营、龙回苑等社区也于近日开展了以“让爱相随·反对家暴”为主题的宣传周活动,不断强化社区妇女的维权意识。各社区通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式宣传《反家庭暴力法》,在社区营造了“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”的良好氛围。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者拒绝赔偿

  今年9月13日6时50分许,张某像往常一样出门晨练,走至喷水池旁时不慎跌入水..[详细]