上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者拒绝赔偿

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-12-14 11:07:06     预览:
晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者拒绝赔偿

  今年9月13日6时50分许,张某像往常一样出门晨练,走至喷水池旁时不慎跌入水池,溺水死亡。

  张某家属认为,喷水池处于公共场所,其所有者、管理者应当负有安全保障义务,该喷水池在事发前疏于管理,喷水池底部聚集的青苔具有潜在危险,且该喷水池未设置安全护栏,仅有半米高的围墙。

  张某家属还认为,张某出事后,喷水池的所有者及管理者未配备专业人员进行施救,最终导致张某溺亡。

  张某家属将喷水池的所有者和管理者诉至法院,要求赔偿死亡赔偿金、丧葬费等共计135万元。

  该喷水池的所有者和管理者不同意原告的诉讼请求,并表示他们不应对张某的死亡承担赔偿责任,且对张某的死亡不存在过错。

  因该喷水池系公益性的开放场所,与一般经营性场所相比,其管理者责任属于一般性的责任。

  家属认为,而且,在喷水池旁设置有多个警示标语,喷水池水体深度仅59厘米,喷水池还设置有53厘米的围墙,正常情况下,该喷水池水体深度不足以对一个成年人构成危险,该公司已经尽到了相应的安全保障义务。

  而张某作为一个完全民事行为能力人,经常到涉案场所晨练,其对涉案场所熟知,且当天其晨练时围绕喷水池倒走,应该知道倒走的危险性及跌入水池的后果。

  张某放任了危险的发生,在倒走第二圈时发生意外。张某应该对其自身溺亡承担责任。

  目前,该案正在进一步审理当中。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治精神是依法治理邪教之魂

法治精神是依法治理邪教之魂

  依法治国是我国的基本治国方略,依法治理邪教是中国政府处理邪教问题的核心..[详细]

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法让社区服刑人员平复思想

  近日,城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法,让社区服刑人员在沙盘..[详细]