上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

小汤山司法所联合小汤山镇妇联开展“拒家暴 促和谐”的专题讲座

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-03 10:22:01     预览:
  为了提高妇女学习法律知识与自我保护意识,近日,小汤山司法所联合小汤山镇妇联开展了主题为“拒家暴 促和谐”的专题讲座,近40位辖区妇女现场聆听讲座。

  此次讲座以“家庭暴力”及“婚姻家庭权益”相关维权知识为主要内容。专业律师结合实际工作经验以及身边的案例,向大家讲解了什么是家庭暴力、《反家庭暴力法》的主要内容以及该如何预防、抵制家暴。深入浅出的讲解,让现场居民学得津津有味。

  “这次讲座让我学习了很多法律知识,提升了维权意识,非常有意义。”居民王女士对于专题讲座的举办连连点赞。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]

盘点我国有关反邪教的法律法规?

盘点我国有关反邪教的法律法规?

  邪者,不正之谓。所谓邪教,就是被历代政府、合法宗教和主流社会所排斥的民..[详细]