上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

孩子打架家长互索赔偿金

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-03 10:47:10     预览:
  孩子间发生斗殴,家长间又因赔偿问题爆发肢体冲突,双方均受伤住院。就此,两方互诉索要赔偿金。日前,这一系列案件在昌平法院东小口法庭合并审理。由于双方互为原被告,以致庭审时出现了“戏剧性”的一幕——二人纷纷以受害者自居,不同意赔偿。

  小崔和小陈本是同学,因口角斗殴,致使小陈被小崔扎伤。崔某(小崔之父)在法庭上表示,此事一出,他一直都在积极处理,但陈某(小陈之父)却总是纠缠不放,经常跟踪并探查自己的工作及居住情况,“他为了索要赔偿金,甚至带着小陈的爷爷住进了我家!”

  崔某说,双方之间的矛盾彻底爆发是在2016年4月的一天晚上。那天,陈某从崔某家写字台下抽出一把钉锤,朝崔某左腿膝盖和腿肚子猛打了几下,“我的腿之前就有旧伤,这么一打当时就没法走路了。”为此,崔某将陈某诉至昌平法院,要求其支付赔偿金8000余元。

  然而,双方之间的纷争并没有这么简单。不久后,陈某又起诉了崔某,诉称:自己住在崔某家里的十几天里,并没有动过手,崔某的脚伤与其无关。反而是崔某带着两个侄子动手在先,将他和父亲一并致伤。

  面对陈某的控诉,崔某并不认可。他表示,因为小崔有错在先,这事儿自家本就不占理,不可能再动手打人。陈某的伤是他自己用钥匙划的,陈某父亲则是着急下床劝架时不慎摔倒所致,均与自己无关。崔某的侄子也表示,陈某提交法庭的伤检报告系“划伤”,正巧印证了崔某的说法。

  本案当庭未宣判。本报将持续关注案件进展。

  ■ 编后——

  父母是孩子一生的老师

  俗话说,父母是孩子一生的老师。为人父母,不仅仅要养育子女,更要身体力行做孩子的榜样。

  纵观本案,起因只是孩子之间的玩闹矛盾,最后却升级为了两位父亲之间的斗殴,很显然偏离了正确的解决轨道,令人扼腕。

  稚子本无知,遇事时家长的正确引导则显得尤为重要。当孩子还处于“有样学样”的成长阶段,作为心智已经成熟的成年人,更应格外注意自己的言行。尤其是在与他人发生纠纷时,少一些冲动,多一些理智,才是值得孩子学习的处理方式。

  为人父母者,应当多做些值得孩子学习的事,毕竟孩子也是父母的一面镜子。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]

我国防范处理邪教有关法律法规

我国防范处理邪教有关法律法规

(一)1997年10月1日起实施的《刑法》专门规定了组织、利用邪教组织破坏法律..[详细]