上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

误乘套牌假出租 乘客被盗20万

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-17 14:20:02     预览:
  男子驾驶套牌出租车,趁乘客中途下车问路时,将其行李箱拉走,后从行李箱内的银行卡中转出人民币20多万元。日前,男子包某因涉嫌盗窃罪被昌平区检察院依法提起公诉。

  2016年7月15日,李女士乘坐包某驾驶的出租车前往北七家镇某酒店。1小时后,李女士抵达目的地附近。由于无法确定具体是哪栋楼,李女士向包某表示,她先去前台确认一下,如果确定是这里,她再取走行李。包某满口答应后,李女士特意预先支付了车费。

  5分钟后,返回下车地点,李女士傻了眼——出租车连同自己的行李都不见了。起初,李女士以为是司机去方便了或者将车停到了别的地方。谁知,经过她一番查找后确认,司机的确是跑了。

  “这下糟了,行李内有许多贵重物品……”李女士立即报了警。万幸的是,李女士保留了出租车发票。根据她提供的发票,警方找到了出租车。可双方相见时,李女士又傻眼了——司机并非拉走她行李的包某。

  后经警方调查,李女士之前乘坐的其实是一辆套牌出租车。由于包某事发后没有进一步举动,案件线索一度中断。直到两天后,李女士发现,自己的银行卡被盗取了20多万元。这时,她才想起来,自己将密码写在一张纸上,连同银行卡一起放进了行李箱内。

  最终,民警根据银行转账记录将犯罪嫌疑人包某抓获。由于担心案发,包某将涉案行李箱、电脑、衣服以及银行卡等物品全部烧毁,银行卡内转出的20多万元钱也被其挥霍一空。

  日前,包某因涉嫌盗窃罪被昌平区检察院依法提起公诉。

  ■ 检察官说法——

  根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,盗窃公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。本案中,包某以非法占有为目的,趁乘客下车问路之际,将乘客的行李箱拉走,后从其银行卡转出人民币20多万元,其行为已构成盗窃罪。

  检察官提示,君子爱财,取之有道,切莫因为一时贪念铸成大错。另外提醒广大市民,外出时应将贵重物品随身携带,银行卡和密码也应分开放置,避免不必要的财产损失。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]