上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决绿色通道联盟

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-17 14:25:42     预览:
乐多港奥莱
图为工商昌平分局向“乐多港奥莱”授牌

  3月15日,“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决绿色通道联盟(以下简称“绿色通道联盟”)。今后,消费者在“乐多港奥莱”入驻商家消费时,遇到情节简单、争议金额较小、责任清晰的一般性消费纠纷,有望在3个工作日内得到解决。

  截至目前,我区共有“绿色通道联盟”20家。2016年,全区通过绿色通道联盟成员单位自行和解的消费纠纷达2850件,其中72%的绿色通道联盟成员单位实现了零投诉,为维护消费者合法权益、构建全区良好的消费环境作出了积极贡献。

  据悉,“乐多港奥莱”绿色通道联盟成立当天,工商昌平分局12315调度指挥中心、永安工商所、北京乐多港发展有限公司商业分公司相关人员出席启动仪式。“乐多港奥莱”入驻商户现场签署《“乐多港奥特莱斯”绿色通道联盟自律公约》,并领取了关于有效解决消费争议知识手册和维护消费者合法权益法规读本。

  接下来,工商昌平分局还将组织专门力量,加强对绿色通道联盟成员单位的监督和培训,更好地维护广大消费者的利益。

  

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展拒绝家庭暴力·创建平安..[详细]

社保卡乱用属违法行为

社保卡乱用属违法行为

  下面这些乱用社保卡行为,一旦犯了,那毫无疑问就是欺诈,属于诈骗罪,要入..[详细]