上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

2017年“村居法律顾问”开门办公

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-17 14:29:02     预览:
  近日,昌平区司法局在流村镇举行“村居法律顾问制度”签约仪式,标志着2017年“村居法律顾问制度”正式启动。

  据介绍,从2015年开始,我区开始实行村居法律顾问制度,目前所有的村(社区)均聘请了律师或基层法律服务工作者担任法律顾问,实现100%覆盖。村居法律顾问突出公益性,法律工作者每个月至少到村居服务1次,主要服务内容包括“讲询调训”4个方面。

  下一步,区司法局将在村居法律顾问全覆盖的基础上,积极服务社会治安综合治理,着力在提升服务质量上进行探索和创新。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]

保监会就赴港投保作风险提示 香港保

保监会就赴港投保作风险提示 香港保单不受内地法律保护

  随着人们收入水平提高和保险意识增强,部分内地居民选择赴港购买保险产品。..[详细]