上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

制售伪劣农药犯法

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-24 15:29:38     预览:
  购买农药原料,组织人员配比、分装,并盗用其他公司的合法登记证号对外销售,涉案金额40余万元。近日,昌平警方成功打掉一个制售伪劣农药的犯罪团伙,刘某等4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。
  今年4月中旬,昌平警方接到村民举报称,马池口镇一个大院内经常飘出刺鼻的农药味儿。随即,公安分局昌平治安支队会同马池口派出所立即展开调查。
  根据村民反映,该大院平常大门紧闭,只有在下午一段时间内有车辆进出。通过对进出大院的人员、车辆进行缜密侦查,民警很快查明这是一处制售伪劣农药的黑窝点,并顺藤摸瓜,发现了该制假窝点位于海淀区上庄镇的销售库房。
  前不久,昌平警方统一行动,将刘某(男,28岁,四川省人)等4名犯罪嫌疑人一举抓获,并在其生产窝点和销售库房内起获待售农药162箱、正在灌装的农药1800余瓶、用于制作农药的原料32桶,以及封口机、封瓶机、灌装机等制假设备。经区农业局工作人员鉴定,现场查获的农药均为伪劣产品。
  刘某交待,他和其他3名犯罪嫌疑人是同乡。因为之前从事过农药销售工作,觉得其中有利可图。2015年,4人注册成立了一家农业开发公司,主营农药。由于该公司不具备生产农药资质,4人便从其他公司大量购进农药原料,然后进行配比、分装、贴牌,再盗用市场上正规公司的生产批准证号、农药登记证号进行销售。
  刘某透露,他们主要通过网络、电话等形式进行推广销售,由于农药价格比市场上的同类产品至少低10%,所以销路一直不错。销售网络覆盖全国10多个地区。有时,客户订购的农药在市场上买不到原料,他们还会使用类似的产品替代。对于这些农药是否符合国家安全标准,刘某坦言“没有检测过,不清楚。”
  目前,刘某等4人因涉嫌生产、销售伪劣农药罪已被昌平警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]

党和政府有关防范和处理邪教问题的政

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性’..[详细]