上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

北京市物业管理办法解读

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-24 15:33:09     预览:
  近日,回龙观某小区的物业公司负责人来到回龙观法律援助工作站寻求法律援助,咨询业主欠交物业费问题。原来该小区业主张女士认为物业公司提供的物业服务不到位,拒交2015年以来的物业服务费。物业公司派人多次与张女士沟通,催要物业服务费,但是张女士拒绝缴费。物业公司也曾找过居委会、人民调解委员会出面协调,但张女士仍拒交。物业公司没有办法,准备利用其代收代缴电费的便利,对张女士进行限制购电,以促使张女士尽快交付物业费。因物业公司不知道这个办法是否可行、合法,于是到回龙观法律援助工作站咨询。
  回龙观法律援助工作站的工作人员依据《北京市物业管理办法》第33条的规定向物业公司负责人进行了耐心解答:物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等专业经营单位应当向最终用户收取有关费用,并依法承担相关管线和设施设备的维修、养护责任。物业服务企业接受委托代收钱款费用的,应当向业主出具专业经营单位的发票,并不得向业主收取手续费等额外费用,不得以业主拖欠物业服务费用为由限制或者变相限制专业服务。业主拖欠物业费,物业公司应当积极行使自己的诉讼权利,可以直接向人民法院提起诉讼进行维权,不能采取非法的方式追讨物业费用。通过回龙观法律援助工作站的工作人员的解答,物业公司负责人表示回去后准备相关材料进行诉讼维权。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等组织学习《劳动合同法》等相关法律法规

  为维护辖区内务工人员的合法权益、提高他们的维权意识,日前,兴寿镇法律援..[详细]

我国处理邪教问题的法律法规

我国处理邪教问题的法律法规

  每个民族都有自己的宗教信仰,但有好多邪教却打着宗教的名义来宣传邪教,邪..[详细]