上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

天通苑南司法所开展以“法律援助,助残维权”为主题的宣传活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-24 16:11:23     预览:
  5月21日,天通苑南司法所在溪城珑原社区,开展了以“法律援助,助残维权”为主题的宣传活动。
  活动中,天通苑南司法所、溪城珑原社区法律援助工作人员与残疾人面对面座谈,了解残疾人对法律援助的需求,讲解了《中华人民共和国残疾人保障法》《法律援助条例》等法律法规及法律援助申请程序、受理条件等知识,为残疾人发放了律师进社区、法律援助联系卡等宣传资料。活动期间,设立法律援助咨询台1处,散发各类宣传资料200余份,接待法律咨询12人次。
  据悉,5月21日至6月7日,天通苑南司法所会集中开展“法律援助专项维权服务”活动。在此期间,天通苑南街道16个村(社区),会为残疾人、未成年人提供法律援助专项维权服务。天通苑南司法所还为残疾人开通法律援助绿色通道,对于符合援助条件的残疾人维权案件实行优先受理、快速审批,对于行动不便或有其他情况不便到场的残疾人受援群体,经初步审核符合法律援助条件的可由工作人员上门提供法律服务。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平法院第二个社区法官工作站在天通

昌平法院第二个社区法官工作站在天通北苑成立

  法官的工作不仅仅局限在审判台上,我们将依托社区法官工作站平台,努力为人..[详细]

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者拒绝赔偿

  今年9月13日6时50分许,张某像往常一样出门晨练,走至喷水池旁时不慎跌入水..[详细]