上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

拍摄“塑料紫菜”谣言视频 18名涉案者已被抓

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-06-09 14:58:28     预览:
  谣言

  一片紫菜泡在水里,展开之后有人告诉你“看,这是黑色塑料”,直到现在,这样的小视频还在网上流传,“塑料紫菜”也引起了很多人的焦虑,怀疑自己家的紫菜包装袋里包着的也是一片片“塑料带”。

  真相

  拍摄者王某在家里吃馄饨时,根据自己的口感和手感,认定自己吃的紫菜是塑料做的,随后自己和同事用手机拍摄了所谓的“塑料紫菜”视频。从警方披露的情况看,这则谣言的产生就是因为王某根据自己一人的口感觉得紫菜有问题,在后续沟通中产生贪念,故而拍摄谣言视频进行要挟。

  近日,公安机关抓获“18”名制造、传播“塑料紫菜”谣言以及实施敲诈勒索的违法犯罪人员。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等组织学习《劳动合同法》等相关法律法规

  为维护辖区内务工人员的合法权益、提高他们的维权意识,日前,兴寿镇法律援..[详细]

法律威严,“神仙”发抖

法律威严,“神仙”发抖

  全能神邪教杀人案犯罪分子张帆、张立冬被执行死刑,充分彰显了中国法律的威..[详细]