上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

散播病毒谣言 多名网民被警方查处

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-06-09 15:06:17     预览:
  谣言

  近日,“sk5”病毒近日在福建龙岩、三明、泉州等地的朋友圈均有流传。该信息涉及“暴雨水污染严重,少买杨梅吃”的“温馨提示”,所以不少网友看到信息一般会选择转发。

  真相

  不存在sk5病毒,这是一则典型的“旧谣新传”。

  6月6日,龙岩市长汀县公安局表示,通过调查已经找到了造谣者,并且按相关规定对其进行了处理。

  2016年3月,广东顺德27岁的邓某芬因散布“SB250”谣言被当地警方行政拘留5日。2016年4月,浙江上虞男子龙某因编造传播SB250病毒谣言被警方行政拘留,云南禄劝两网民虚构SB250病毒谣言被警方行政处罚。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

街头十大骗局以及应对方法

街头十大骗局以及应对方法

  近年来,我市街头诈骗犯罪发案数逐年上升,且犯罪手段不断翻新,已成为影响..[详细]

八达岭野生动物园"老虎咬死人"调查结

八达岭野生动物园

  7月23日,北京八达岭野生动物世界内,女子赵某在游览区内违规下车被散养的..[详细]