上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

散播病毒谣言 多名网民被警方查处

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-06-09 15:06:17     预览:
  谣言

  近日,“sk5”病毒近日在福建龙岩、三明、泉州等地的朋友圈均有流传。该信息涉及“暴雨水污染严重,少买杨梅吃”的“温馨提示”,所以不少网友看到信息一般会选择转发。

  真相

  不存在sk5病毒,这是一则典型的“旧谣新传”。

  6月6日,龙岩市长汀县公安局表示,通过调查已经找到了造谣者,并且按相关规定对其进行了处理。

  2016年3月,广东顺德27岁的邓某芬因散布“SB250”谣言被当地警方行政拘留5日。2016年4月,浙江上虞男子龙某因编造传播SB250病毒谣言被警方行政拘留,云南禄劝两网民虚构SB250病毒谣言被警方行政处罚。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪教组织

  中国反邪教协会今天在中国科技会堂召开声讨法轮功邪教组织害人夺命侵犯人权..[详细]