上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

4岁男童玩蹦床受伤 家长诉游乐中心索赔

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-10 17:15:05     预览:
  4岁男童在游乐中心玩蹦床时摔伤导致胳膊骨折,母亲罗女士起诉游乐中心索赔。日前,此案在昌平法院公开开庭审理。

  罗女士称,1月21日下午,丈夫田先生带儿子小智到某游乐中心玩耍。在小智玩蹦床项目时,由于蹦床上贴着“幼儿使用,成人勿用”的标识,田先生便未进入,只是在旁边守候。没过几分钟,孩子开始哭闹,嘴里嚷嚷着“胳膊疼,胳膊好疼”。田先生检查孩子疼痛的部位,发现已经红肿,便立即带孩子离开游乐中心前往医院。经诊断,小智被确诊为胳膊骨折,需要接受手术治疗。

  因认为小智受伤是游乐中心未尽到管理义务所致,罗女士向游乐中心索赔3万余元。

  游乐中心称,虽然小智当天确实曾到中心玩耍,但并没有任何证据能够证明小智是在游乐中心游玩时受的伤。“在蹦床旁边,父母是可以看到孩子玩耍时的情形的,父母理应是第一责任人,应该尽到监管的义务。”游乐中心工作人员表示,蹦床外是在视频监控范围内的。但从监控视频看,小智父亲当时带孩子离开时,并未向游乐中心工作人员告知孩子受伤的情况,也看不到孩子痛苦的表情,大人更没有紧张的神色,小智受伤的因果关系不明确。

  本案当庭未宣判,记者将持续关注。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩处

  2016年12月27日,江苏省泰州市姜堰区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实..[详细]