上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

北七家司法所组织社区服刑人员参加区司法局开展的《民法总则》法律知识竞答活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-10 17:16:04     预览:
  近日,北七家司法所组织全体社区服刑人员参加了区司法局开展的《民法总则》法律知识竞答活动,以“互联网+”的形式,通过“法治昌平”微信公众号,在线学习《民法总则》,以促进社区服刑人员深入学习相关法律法规,切身感受到此次立法的重要意义。

  据了解,目前,北七家司法所在矫社区服刑人员26人,其中20人参与了在线学习、竞答,参与率达77%。竞答题目涵盖了与日常生活密切相关的民事主体权利、民事行为能力、监护、委托代理等内容,大家在答题的同时,也让民法知识入脑入心。

  这种在线竞答学习法律法规的新颖方式,受到了社区服刑人员的欢迎,弥补了以往形式单一、内容简单枯燥、学习兴趣不高的弊端。“以前我还真不知道因不可抗力不能履行民事义务的,不承担民事责任,多学学民法挺有必要。”社区服刑人员杨某说。

  下一步,北七家司法所还将通过法律讲座,组织社区服刑人员深入学习《民法总则》,积极营造学法用法的浓厚氛围,进一步扩大《民法总则》的知晓度和影响力。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展拒绝家庭暴力·创建平安..[详细]

与法同行 争创“七五”普法新局面

与法同行 争创“七五”普法新局面

  近年来,昌平教育系统法治教育机制进一步健全,载体和形式不断丰富创新,干..[详细]