上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

回龙观镇慧华苑社区组织青少年与家长参加法律法规知识讲座

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 09:02:58     预览:
  日前,回龙观镇慧华苑社区的 30 余名青少年与家长参加了一次法律法规知识讲座。社区居委会请来律师现场说法,为大家普及生活中常会用到的法律法规知识。

  “ 如 果 在 路 边 看 到被损坏的‘小黄车’,同学们应该怎么做呢?”主讲律师从共享单车使用规范谈起,结合暑期安全,为同学们讲解了互联网运用、通行十字路口等多项和日常生活息息相关的法律法规。青少年与家长纷纷举手发言,与老师交换自己的看法。“今天听老师讲了共享单车,我以后一定遵守‘未满 12 岁不能骑共享单车’这项规定。” 刚满 10 岁的宁钰说。

  慧华苑社区工作人员介绍,社区每年都会在暑假期间请来律师,围 绕 当 下 热 点 话 题 为同学们普及法律知识,希 望 同 学 们 从 小 就 能知法、懂法、用法,做一个守法公民。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩处

  2016年12月27日,江苏省泰州市姜堰区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实..[详细]

法律威严,“神仙”发抖

法律威严,“神仙”发抖

  全能神邪教杀人案犯罪分子张帆、张立冬被执行死刑,充分彰显了中国法律的威..[详细]