上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

两车未接触致对方摔伤 主责司机拒赔

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 09:06:10     预览:
  日前,司机赵女士在禁停路口突然刹车,导致正在骑车通过路口的小庞无法闪躲,紧急停车,摔倒受伤。因司机赵女士不服责任认定,且不同意赔付相关费用,小庞便将其诉至昌平法院,请求判令被告赔付医疗费用及精神损失费用共计2千余元。

  庭审开始后,原告小庞称, 6 月 19 日,她骑行至某个有禁止停车标志的路口时,被告赵女士突然刹车,在该处路口载客,导致正常骑行的她无法闪躲,紧急停车后摔倒受伤。

  “我怕撞到她车上才紧急停下,摔倒时离她的车也就不到 2 米。”小庞说,当时由于自己摔伤流血过多,赵女士曾承诺承担医疗费用并留下了联系方式,但第二天再次联系时她就反悔了。

  经交警现场执法,认定赵女士为主要责任方,但她拒绝在交通事故认定书上签字。“更让我难以接受的是,民警执法的时候,她竟然说我是‘碰瓷儿’的,对我的心理造成了极大创伤。”小庞说, “如果她能向我道歉,1000元的精神损失费可以免掉。”

  被告赵女士则认为小庞受伤与自己无关,因为双方的车辆并没有发生接触。赵女士表示,自己是出于好心,才把原告送到医院的,当时留下联系方式也是想把她送回去,并不是想赔偿她医药费。

  本案当庭未宣判,记者将持续关注。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

与法同行 争创“七五”普法新局面

与法同行 争创“七五”普法新局面

  近年来,昌平教育系统法治教育机制进一步健全,载体和形式不断丰富创新,干..[详细]

昌平法院在线法制课堂走进昌平职业学

昌平法院在线法制课堂走进昌平职业学校汽车系

  日前,在昌平法院新开发的在线法治课堂教育服务平台上,法官实时在线讲授法..[详细]