上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平交通支队针对快餐、快递电动自行车和电动三轮车,开展交通违法专项整治行动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-25 13:44:04     预览:
  日前,昌平交通支队针对快餐、快递电动自行车和电动三轮车,开展交通违法专项整治行动,执法当天共纠正处罚“两类车”违法150多起,暂扣电动三轮车、电动自行车25辆。
  在南环路与创新路交叉路口,一辆快递车因车顶装载货物,被交警拦下。“车顶载货,在转弯时极易造成翻车事故,遇到紧急情况也很难保证随时制动停车。”交警对快递员进行了教育,并开出罚单。从现场执法情况看,电动三轮车无牌无照上路、违法载物等问题较为突出;电动自行车则以闯红灯、逆向行驶、走机动车道等违法行为居多。
  在开展专项整治的同时,交警还纠正处罚电动自行车载人、停车越线、乱穿乱行等违法行为200余起。“违法车辆车速快,又不按规定行驶,给居民安全出行造成很多隐患。我觉得这次整治很有意义。”居民王女士说。
  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

取缔“法轮功”有法可依

取缔“法轮功”有法可依

中国政府依法处理法轮功的举措得到了社会各界的普遍拥护和支持。从法律角度..[详细]

专家:尽快出台更有针对性法律法规

专家:尽快出台更有针对性法律法规

  近年来,网购机票代理中介平台快速发展,去哪儿网等平台为众多机票中介提供..[详细]