上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

阳坊镇阳坊社区开展“96156”法律大讲堂活动

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-11-14 22:04:56     预览:
  115名社区居民与律师李晓霞进行现场互动,共同探讨法律知识。
  “小张和小孙决定订婚,男方小张给了女方小孙2万元和一对金镯子当彩礼,后来女方主动提出退婚,那么男方能否要回彩礼?”
  “能!”
  “对,可以要回,但要有证据证明这些彩礼是男方给的才可以。”
  阳坊社区居委会副主任胡红华介绍说,此次法律讲堂是阳坊社区开展的学习党的十九大精神系列活动之一,活动开展前,居委会工作人员挨家挨户走访居民,征询大家希望了解哪方面的法律知识。经统计,关于婚姻、继承方面的法律知识是当前居民最为关注的话题。
  “今天我学了法定继承人概念,律师讲的很多案例很实用,一旦遇到这方面的事情,心里也有谱了。”80岁的社区居民贾跃前说。
  据了解,阳坊社区属分散型居民社区,由8个驻军和4个地方单位家委会组成,社区居民中有汉族、回族、满族、土家族等民族,共有居民2000余人。如何满足不同民族、不同文化、不同年龄层的文化需求,成为活动组织者之一的胡红华思考的重要内容。
  胡红华告诉记者,社区经常会组织开展各类活动,如保健课堂、心理疏导课堂、家庭文化课堂等,鼓励社区居民走出家门,共建社区大家庭。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

盘点我国有关反邪教的法律法规

盘点我国有关反邪教的法律法规

  邪者,不正之谓。所谓邪教,就是被历代政府、合法宗教和主流社会所排斥的民..[详细]

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决

“乐多港奥莱”成立消费争议快速解决绿色通道联盟

图为工商昌平分局向乐多港奥莱授牌  3月15日,乐多港奥莱成立消费争议快速解..[详细]