上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

居民叫苦:楼道小广告太坑人

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-10 21:15:30     预览:
  “热水器仍在漏水,无法正常使用,我多次拨打维修工人电话,起初是没人接,现在直接被他‘拉黑’了。”日前,家住新新公寓的居民肖先生向本报反映,称维修热水器遇上了“游击队”,220元的维修费打水漂儿了不说,还为此生了一肚子闷气。他希望通过自己的遭遇,提醒广大居民,千万别为了图省事,轻信楼道小广告,以致难以维权。
  肖先生告诉记者,他之所以拨打小广告上的维修电话,是因为通过正规售后渠道,维修工人三天才能上门,“我平时工作很忙,真是等不起。”无奈之时,肖先生想到了楼道内张贴的小广告。
  20分钟后,肖先生通过小广告联系上的维修人员约而至。经查,维修人员告诉肖先生,热水器漏水是因管道老化所致,并麻利地从工具箱中取出一段塑料管换上。维修人员还叮嘱肖先生,如果再次漏水直接打电话给他就行。
  “正因为有他的保证,所以当他索要220元的维修费时,我没有砍价,直接就给他了。”可是第二天,肖先生发现换完塑料管的热水器依旧漏水,便再次拨打了该维修人员的电话,起初是没人接,后来在肖先生发送信息“表明来意”后,便被彻底“拉黑”了。
  记者走访发现,肖先生的遭遇并非个例。前不久的一天傍晚,该小区居民刘先生,家中下水道突然堵住了,污水翻涌,情况十分紧急。由于小区物业已经下班,为了救急,刘先生便拨打了楼道内小广告上的维修电话。谁知,维修人员上门后坐地起价,声称“不加钱就不给修”,刘先生只能吃了哑巴亏。
  为维权,肖先生曾向区工商部门反映过此事,得到的回复是,双方通过微信支付,并未留存任何有关维修方的票据,无法确定该维修点是否在工商部门进行注册登记,因此无法为肖先生维权。
  就此,工商部门建议,消费者寻求维修服务时,应选择正规的维修单位,修理前应与维修方核实相关信息,问清维修价格;维修人员上门服务时,应查看对方相关证照;修理后应索要正规修理票据,注意票据上是否加盖公章,并要求注明修理项目、价格、保修期等相关内容,一旦发生纠纷,可依据票据维权。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

盘点我国有关反邪教的法律法规?

盘点我国有关反邪教的法律法规?

  邪者,不正之谓。所谓邪教,就是被历代政府、合法宗教和主流社会所排斥的民..[详细]

与法同行 争创“七五”普法新局面

与法同行 争创“七五”普法新局面

  近年来,昌平教育系统法治教育机制进一步健全,载体和形式不断丰富创新,干..[详细]