上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

城北司法所邀请中国政法大学学生和昌平法院少年法庭法官走进北京鹏鹰学校

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-10 21:17:04     预览:
  近日,城北司法所邀请中国政法大学(以下简称“法大”)学生和昌平法院少年法庭法官走进北京鹏鹰学校,开展模拟法庭活动。
  活动当天,法大学生选取青少年被拐卖的案例,还原了整个庭审过程。“审判长”“审判员”“书记员”“公诉人”“辩护人”各司其职,围绕案件展开法庭调查、举证质证等。
  “庭审”结束后,昌平法院少年法庭法官进行了点评,并向在场学生讲解了遭遇危险时如何自救,提醒大家在日常生活中要学法、守法、用法。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪教组织

  中国反邪教协会今天在中国科技会堂召开声讨法轮功邪教组织害人夺命侵犯人权..[详细]

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解量刑依据

  徐玉玉被电信诈骗案今天上午在临沂中院一审宣判,主犯陈文辉一审因诈骗罪、..[详细]