上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

试用“精油”惹纠纷 人民调解化矛盾

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-10 21:19:12     预览:
  因试用“护肤精油”,出现过敏症状,韩某与张某产生纠纷。近日,城南司法所成功化解二人矛盾,促其达成调解协议。
  张某与韩某系邻居。5月中旬,张某向韩某推销自己代理的“护肤精油”。试用后,韩某出现过敏、头晕等症状。韩某表示,当时她的过敏症状十分严重,张某并未及时带其就医,只是让她在家中休养。当晚,韩某的过敏症状加重,后经医院鉴定其为罕见的过敏体质,不能随便用药。
  此后,5月到8月之间,韩某先后多次就医。因就赔偿事宜与张某多次协商未果,韩某来到城南司法所求助。
  针对二者的纠纷,城南司法所首先向二人了解了事件的全过程,后经5次协调沟通,才最终促使韩某与张某达成了调解协议——张某赔偿韩某医药费及交通费共计3000元。调解过后,二人握手言和。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋向成熟

  随着社会各界对邪教及其组织的违法犯罪的认知率不断提升,反邪教斗争的不断..[详细]

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等

兴寿镇法律援助工作站联合镇社保所等组织学习《劳动合同法》等相关法律法规

  为维护辖区内务工人员的合法权益、提高他们的维权意识,日前,兴寿镇法律援..[详细]