上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

能延年益寿的小妙招 只要每天花五分钟时间

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-17 11:28:23     预览:
  据报告,我国现有高血压病患者3亿人,每年以1000万的数字在增加。前卫生部心血管病防治研究中心办公室的一项针对北京市73家单位,近3万名18~65岁的职业人群的调研结果显示,平均年龄40岁左右的企业员工中,高血压患病率28.7%,远高于18.8%的全国平均水平。
 
  要想在40岁以后不患高血压,公众在30岁的时候就要着手防范。
 
  最佳防治年龄:30岁着手防范。据报告,我国现有高血压病患者3亿人,每年以1000万的数字在增加。前卫生部心血管病防治研究中心办公室的一项针对北京市73家单位,近3万名18~65岁的职业人群的调研结果显示,平均年龄40岁左右的企业员工中,高血压患病率28.7%,远高于18.8%的全国平均水平。
 
  影响血压的有遗传、年龄等不可改变的因素。年龄越大,高血压发病率越高,尤其在40岁以后。要想在40岁以后不患高血压,公众在30岁的时候就要着手防范。

\
 
  最佳生活方式:适度减肥、坚持运动、心理平衡。肥胖、压力大、抽烟、少运动、高盐等也会影响血压。为了有效保障中青年职工的血压稳定,总结了最佳生活方式,即适度减肥、坚持运动、心理平衡。
 
  首先,适度减肥。过去,高血压发病年龄常在45岁以后,而现在有些患者35岁、甚至25岁血压就高,其中一个原因是肥胖。其次,坚持运动。最好每天运动半小时以上,如散步、慢跑、游泳,避免举重等练肌肉的运动。另外,心理要平衡。来自工作和生活上的压力,要找到合适的排泄口,如多与朋友聊天等。
 
  最佳用药方式:莫盲目、莫跟风、莫停药。高血压是心脑血管病最主要的危险因素,卒中、心衰、肾病是其主要并发症。
 
  特别提醒,每个患者的基础情况不同,用药需个性化。患者在用药时别盲目追求高端,不要一味追求新药、特药;也不要跟风周围的患者,听说疗效好就自行换药;不要三天打鱼两天晒网,吃吃停停会导致血压反复;要坚信综合应用多种治疗方法,血压一定能控制良好。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

哪些食物降血脂?

哪些食物降血脂?

  1每周吃俩石榴  国外研究发现,每天饮用50~100毫升的石榴汁,连续饮用两..[详细]

“面瘫”不是被风吹瘫的,你也得“捂

“面瘫”不是被风吹瘫的,你也得“捂春凉秋”

  面瘫,是局部的神经受病毒感染而导致的面神经炎,很多人在面瘫发生之前,有..[详细]