上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

心脏也是怕冷的 这菜堪比强心剂 对心脏很好

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-25 13:25:13     预览:
  每年的11月份到来年3月是心脏病发作的高峰期,可以说气温每降低一度,心脏病发作或者心血管事件发生的几率就升高一些。
 
  我们的心脏最怕的就是一个字:冷。寒冷冬日,心脏也是怕冷的。
 
  心脏为什么这么怕过冬呢?
 
  心脏增加工作来给身体供热:在寒冷的冬季,人体需要更多的热量,从而导致心脏必须做更多的功来提高体温,超负荷运转有可能让本来就比较脆弱的心脏出现问题。
 
  血管受冷后变得狭窄:寒冷还会让动脉血管收紧,从而导致血流量减少,对心脏的供氧也就减少了;血压也会随着血管的收缩而上升,心脏病发作的几率相应增加。
 
  冬日如何保护好我们的心脏呢?除了注意保暖,吃对饮食是很重要的。

\
 
  这菜堪比强心剂
 
  这种菜不是别的,就是我们最常见的菠菜。说它是植物强心剂,这是因为其含有丰富的辅酶Q10,这是一种现在越来越被认可的一种。
 
  说辅酶Q10大家可能不太熟悉,但是它的作用是不容忽视的,它能激活人体细胞和细胞能量的营养,营养心肌,为心脏供血,是目前医学上常用来作为心脏病辅助治疗的一种药物。
 
  特别推荐大家一种护心的吃法:
 
  果仁菠菜
 
  做法:选用鲜嫩菠菜一把洗净,放入加盐的开水中焯烫片刻后,过凉水挤出多余水份;再准备菠菜的同时用一个平底锅凉油下入花生米小火慢慢儿煸炒。煸好的花生米撒上一点儿盐;菠菜切段放大碗中;待花生米晾凉变香脆后放入盛菠菜的大碗中,加入适量海盐,生抽,香醋,香油拌匀,撒上白芝麻即可,喜欢香辣口味的可以炸个辣椒油。
 
  温馨提示:食用菠菜前先焯一下
 
  菠菜富含的草酸极易溶于热水,所以在烹调前,将洗净的菠菜先在沸水内焯到七八成熟再下锅炒或做汤,就会去掉了绝大部分的草酸。
 
  需注意的是焯菜用的水量要大,历时应短,大火快焯,两三分钟即可,时间过长,会破坏菜中的维生素C。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京新增279家医保定点医疗机构

北京新增279家医保定点医疗机构

  北京新增279家医保定点医疗机构,其中很多医院离社区非常近,患者持卡可实..[详细]

走路快慢能预测寿命长短?这样走准没

走路快慢能预测寿命长短?这样走准没错!

  美国匹兹堡大学的研究者曾综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地..[详细]