上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

流村镇为全镇18岁以上农村户籍人员进行健康体检

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-16 13:25:56     预览:

  日前,流村镇为全镇18岁以上农村户籍人员进行健康体检,并建立和更新电子健康档案,为村民就医提供便利。

  体检现场,医务人员引导村民有序排队登记,在询问了村民的身体情况后开展逐项检查。此次体检分为内、外科常规体格检查,化验检查,辅助检查三部分。检查项目包括血压、血尿常规、心电图等20余项。除在流村社区卫生服务中心开展外,体检活动还将在高崖口社区服务站、老峪沟社区服务站陆续开展,并持续至5月中旬。

  流村镇地处昌平山区,村民出行不便。“之所以每年坚持开展体检这项工作,是希望为村民提供一个在家门口就近体检的机会。这样一来,能够让村民对自己的身体及健康状况有更好的了解,还能通过检查做到早诊断、早治疗、早康复。”流村社区卫生服务中心体检负责人曹国峰说道。

  与此同时,所有参加体检人员的检查结果都将被录入至电子健康档案中,做到有电子健康档案的及时更新,无电子健康档案的及时新建,确保“一人一档”。比如,对于检查中新筛查出的高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中四种慢性病患者,检查人员会做专册登记,并将结果录入到电子健康档案中,纳入慢性病规范化管理体系。

  曹国峰说,体检结束的15个工作日内,检查结果将由主检医师签字后,通过家医服务团队反馈至村委会,再由村委会反馈至本人。村民在收到检查结果后,若有疑问,可以及时与家庭医生取得联系。

  此外,流村镇还为65岁及以上老年人、孕产妇、0至6岁儿童、残疾人,高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者,以及低收入家庭和计生特殊家庭等重点人群,进行健康评估并填写评估表,并将全部纳入家庭医生签约服务,以做到健康的“精准关注”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

睡觉前需要注意什么 这几个误区别闯

睡觉前需要注意什么 这几个误区别闯

  睡的好身体才能好,睡眠质量的好坏影响着我们的健康的程度,那么如何才能睡..[详细]

吃葱一根,顶药十副!但是:很多人都

吃葱一根,顶药十副!但是:很多人都吃错了!

  大葱是日常生活中常见的食材,同时也是一味具有众多祛病养生功效的中药。 ..[详细]