上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

60余名三街社区居民齐坐一堂,共同学习运动养生知识

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-04 19:20:43     预览:

  讲座中,区中医医院药学部中药师翟文娟向居民介绍了运动养生的中医解释及要领,并传授相关知识。除对理论知识进行讲解外,翟文娟还现场示范了中国传统导引养生的重要功法五禽戏。台下居民边仔细观察动作要领,边抬起手臂学习模仿。

  据了解,此次运动养生讲座是100场系列科普讲座中的一场。该系列科普讲座由区科协主办、区中医药协会承办,内容涉及中医养生保健、药物合理应用、中药鉴别方法以及常见疾病防治等。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

吃饭也要掐着表,推荐一份最科学的“

吃饭也要掐着表,推荐一份最科学的“吃饭时间表” !

  该吃的时候饿肚子,浑身没有力气;不该吃的时候暴饮暴食,消化病找上你……..[详细]

你的主食吃对了吗?这 3 个错误,

你的主食吃对了吗?这 3 个错误,好多人都在犯!

  主食,是指馒头、米饭、粥、面条、面包等以谷类为主要成分的食物,它们的共..[详细]