上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

流村镇:专项培训预防蚊媒传染病

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-12 09:43:30     预览:
  为提高辖区居民防蚊灭蚊能力,有效预防蚊媒传染病,日前,流村镇开展“清洁家园·灭蚊防病”专题培训,全镇28个村及辖区学校、环卫、卫生等相关人员参加培训。
 
  此次培训围绕蚊虫种类、危害、防控措施以及登革热的含义、发病症状、传播途径等内容展开。此外,工作人员号召居民在积极参与灭蚊行动的同时,还要搞好家庭和环境卫生,养成良好的卫生和生活习惯。
 
  此外,流村镇还对“2018健康北京灭蚊行动”进行动员部署,自6月11日开始,将开展三次统一灭蚊活动,在辖区营造良好的灭蚊防病氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

抗菌皂并不比普通肥皂好,FDA已禁用

抗菌皂并不比普通肥皂好,FDA已禁用

  美国食品药品监督管理局上周五宣布禁止使用抗菌肥皂的决定,因为该机构认为..[详细]

出汗是排毒还是体虚?这4个出汗情况

出汗是排毒还是体虚?这4个出汗情况是身体发出报警信号!

  夏日高温,有的人不喜欢出汗的时候黏腻的感觉,所以尽量不要让自己出汗。还..[详细]