上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区启动居民健康素养监测工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-30 10:21:31     预览:
  近日,昌平区启动“2018年昌平区居民健康素养监测”工作,对全区15岁至69岁的常住居民进行入户调查,了解居民对健康知识、健康技能和健康行为的获取能力以及对健康生活方式的掌握程度,为开展健康教育提供依据。
  
  本次健康素养监测调查采取容量比例概率抽样法,随机抽取了城北街道、天通苑南街道、霍营街道、马池口镇和阳坊镇作为全区监测点,共涉及17个社区(村)的750名居民,调查问卷主要包括基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能3个方面。
  
  据了解,2015年北京市城乡居民健康素养监测结果显示,本市15岁至69岁的常住居民健康素养水平为28.0%。《“健康北京2030”规划纲要》中提出,本市居民健康素养水平2020年和2030年分别要达到40%和45%。
  
  据了解,本次健康素养监测工作为期一个月。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

白萝卜和它一起吃 能抗癌、降三高、

白萝卜和它一起吃 能抗癌、降三高、预防感冒···

  从古代开始,就有这样的说法,萝卜上市,郎中下市。可见白萝卜从古到今都被..[详细]

鲜榨果汁很美味 但水果仍无可替代

鲜榨果汁很美味 但水果仍无可替代

  现在喝鲜榨果汁已经成为一种时尚,人们都觉着将水果榨成果汁喝既营养又方便..[详细]