上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区中医医院:冬病夏治贴敷忙

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-21 11:15:41     预览:
昌平区中医医院

  今年三伏天为期40天,贴敷“三伏贴”分为四个阶段,初伏(7月17日至7月26日)、中伏(7月27日至8月5日)、闰中伏(8月6日至8月15日)及末伏(8月16日至8月25日),每10天为一个疗程。
 
  我区使用全市统一制剂的贴敷机构共有58家。据区中医医院治未病科主任刘宏伟介绍,“三伏贴”可根据贴敷者具体的病症,在不同穴位进行贴敷,每年坚持,可达到“冬病夏治”的效果。不过,处于感染性疾病的发作期、妊娠期、对贴敷药物过敏、两岁以下儿童以及患有严重心脑血管病、肺炎等疾病的患者不建议贴敷。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

多吃一口油,吃出6种病!这样吃油最

多吃一口油,吃出6种病!这样吃油最健康!

  说到食用油,大家应该再熟悉不过了,我们的一日三餐基本上都离不开它。  ..[详细]

北京京都儿童医院“爱耳日”宣传活动

北京京都儿童医院“爱耳日”宣传活动在门诊大厅举行

  3月3日,北京京都儿童医院爱耳日宣传活动在门诊大厅举行,来自各社区共50余..[详细]