上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

昌平区卫计委和环保局等相关部门将持续加大监管力度

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:44:21     预览:
  今年以来,我区不断加强管控力度,进一步规范医疗机构医疗废物的管理,建立健全医疗废物集中收集处置监管机制,严查医疗废物倒买倒卖,确保群众健康和生态环境安全。
 
  近日,记者跟随区卫计委工作人员来到区医院,对医院的医疗废物处理情况进行检查。记者在现场看到,区医院医疗废物处理场地约100平方米,内置通风设施和消毒设施。据区医院院感办主任程小龙介绍,为加强医疗废物的收集管理,医院按照感染性、损伤性、病理性、药物性、化学性废物进行分类,并及时做好医疗废物交接登记、转运工作,严禁将医疗废物混入生活垃圾。
 
  按照《中华人民共和国传染病防治法》《医疗废物管理条例》等规定,医院负责本单位医疗废物收集、贮存、运送、交接等工作;环保和卫生计生部门对医疗废物收集、运输、贮存、处置活动中的环境污染、疾病防治工作实施统一监管,防止因医疗废物处置不当造成的传染病传播和环境污染。
 
  医疗废物管理直接关系到群众的生活环境,下一步,区卫计委和环保局等相关部门将持续加大监管力度,对辖区内的医疗单位开展定期培训和宣传,并加强日常联合执法力度,监督医疗单位对医疗废物进行安全、及时的处理,全面提升医疗废物规范化管理水平。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

夏季胃口差睡不好,吃点这个,保你吃

夏季胃口差睡不好,吃点这个,保你吃的好睡的香!

  一到夏天,吃啥都觉得不香,有时一顿饭就吃两个水果完事!为什么夏天食欲会..[详细]

春末夏初不知吃什么 吃这九种水果准

春末夏初不知吃什么 吃这九种水果准没错

  虽然现在许多水果四季都可以买到,但其实水果都有季节性,采买应时当令的水..[详细]